Der Gewürzdosierer dient zum Dosieren von feuchten oder trockenen Gewürzen (Dillkraut und Zwiebeln) und geschnittenem Gemüse als Einzelkomponenten oder Gewürzmischungen in
Konservengläser, in Blechdosen und Kunststoffbecher.
Das Dosiergut wird im Gewürzbehälter selbständig schonend gemischt und über eine Förderschnecke auf ein Dosierband gefördert. Auf dem Dosierband wird das Gewürz gleichmäßig verteilt und dann auf die sich drehende Dosierscheibe gefördert.
Durch die Öffnungen der Dosierscheibe fallen die Gewürze ohne Pressen oder Quetschen in die darunter positionierten Behälter. Die auf der Dosierscheibe verbleibenden Gewürze werden über
einen Abstreifer sofort in das selbe Glas befördert. Der Dosierer passt sich durch die installierte Steuerung der jeweiligen Linienleistung an.
Nutzen:
geringer Platzbedarf
Erhöhung der Produktqualität
keine Gewürzverluste
Einsatz von Naturgewürzen wird bei hohen
Verarbeitungsleistungen möglich